В Грузии из-за COVID остановили общественный транспорт

Читати українською
В Грузии по решению правительства с 3 по 13 мая остановлена работа  общественного транспорта.
newsgeorgia.ge

В Грузии по решению правительства с 3 по 13 мая остановлена работа общественного транспорта в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Об этом сообщает издание «Новости-Грузия».

Адаптивный карантин: сколько дней областные центры находились в «красной» зонеСколько времени областные центры Украины находились в разных зонах адаптивного карантина, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Отмечается, что ограничения не коснутся междугородних пассажирских перевозок.

Кроме того, со 2 по 4 мая все кладбища в масштабах Грузии будут закрыты для посетителей. Исключения допускаются только для участников похоронного процесса. Остальным в случае нарушения грозит серьезный штраф – 2 тысячи лари (более 580 долларов).

Дороги, ведущие к кладбищам, будет контролировать полиция.

Как заявил директор Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе, в последние недели в Грузии отмечается существенный рост случаев заражения COVID-19, поэтому правительство может ввести новые ограничения.

Сейчас в Грузии сохраняется действие комендантского часа с 21:00 до 5:00 и ограничение работы крупных торговых центров в выходные дни.

По данным МОЗ, всего в Грузии за время пандемии выявлено 312 тыс. 954 случаев заражения COVID-19, скончались 4 тыс. 163 человека.

Напомним, в Украине адаптивный карантин продлили до конца июня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал