Германия закрывает въезд из Индии

Читати українською
Германия решила существенно граничить въезд из Индии из-за ситуации с COVID. Въезд будет разрешен только в исключительных случаях.
grand.photo

Германия решила существенно ограничить въезд из Индии, поскольку в стране наблюдается катастрофическая ситуация с ростом заболеваемости COVID. Въезд из Индии будет разрешен только в исключительных случаях.

Об этом информирует DW.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

Как заявил федеральный министр здравоохранения Йенс Спан, с понедельника, 26апреля,Индия будет считаться для Германии зоной, зараженной вирусом.

Чтобы предотвратить распространение мутации вируса в Германии, въезд из страны Южной Азии будет разрешен только в нескольких строго ограниченных исключительных случаях.

Например, для немцев и иностранцев с правом проживания в Федеративной Республике. Однако они также должны показать отрицательный результат теста на COVID перед въездом в страну или отправиться на карантин на 14 дней после прибытия.

Решение о том, будет ли прекращено авиасообщение с Индией, пока не принято.

Напомним, ранее в Индии выявили двойную мутацию коронавируса. Сегодня в Индии зафиксировали четвертый подряд суточный мировой антирекорд заражения COVID - 349 691 случаев инфицирования.

Власти США окажут дополнительную поддержку Индии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал