Лазебная объяснила, когда рассчитают субсидии на следующий отопительный сезон

Читати українською
Министерство социальной политики Украины рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон. Об этом рассказала министр Марина Лазебная.
Фото из открытых источников.

Министерство социальной политики Украины рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон. Об этом рассказала министр Марина Лазебная.

«Разрабатывается механизм единого годового продукта на газ, чтобы не было таких колебаний цены в течение года. Будет определена единая цена годового продукта, заключены договоры, и мы сможем планировать», - сказала РБК-Украина Лазебная.

Марина Лазебная: «Ресурсов мало, но мы пытаемся помочь тем, кому сложнее всего»Министр соцполитики Марина Лазебная в интервью рассказала, как планирует преодолеть бедность среди людей с инвалидностью, а также, когда в Украине введут накопительную пенсионную систему.

В то же время она заверила, что в госбюджете хватает средств на субсидии до конца отопительного сезона.

«Что касается апреля, который является последним месяцем отопительного сезона, мы его точно пройдем, у нас хватает средств», - добавила министр.

Напомним, НКРЭКУ 5 марта предварительно одобрила введение годового продукта цены на природный газ. Проект направлен на дальнейшее обсуждение в течение месяца.

Проект решения предусматривает базовое годовое предложение, которое поставщики должны предлагать всем бытовым потребителям на период с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Ранее мы писали, сколько украинцев получают субсидию.

Кроме того «Слово и дело» разобралось, как в течение года изменилась выплата субсидий в Украине.

Также предлагаем почитать интервью министра соцполитики Марины Лазебной аналитическому порталу «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал