На майские праздники в Украине полицию переведут на усиленный режим

Читати українською
В МВД также объяснили, как именно полиция будет следить за соблюдением карантина и что грозит его нарушителям
Иллюстративное фотоnpu.gov.ua

На пасхальные праздники в 2021 году украинские правоохранительные органы, в частности, Национальная полиция и Национальная гвардия, будут работать в усиленном режиме.

Об этом рассказал Владимир Мартыненко, советник министра внутренних дел Арсена Авакова, в эфире телеканала «Украина 24».

«Все подразделения МВД готовы к любым процессам, которые могут происходить у нас в стране. Особенно мы обращаем внимание на гражданскую безопасность, угрозы минирований. И в целом там, где будут большие скопления людей, будут работать правоохранители, чтобы обеспечить безопасность и соблюдение ограничений из-за COVID-19», — рассказал Мартыненко.

Майские праздники и COVID-19: какие популярные туристические направления доступны для украинцевНа майские праздники 2021 в Украине будут длительные выходные. Куда можна съездить отдохнуть за границу.

Мартыненко также объяснил, как именно полиция будет следить за соблюдением карантина и что грозит его нарушителям.

«Правила устанавливает не полиция, а местные органы власти, кроме того, что устанавливает общие правила Кабинет министров. Поэтому ограничения будут, но полицейские будут толерантно относиться к тем, кто пытается нарушить дисциплину, разговаривая с ними. Конечно, если нарушения будут злостные, будет наказание в рамках закона — административный штраф и т.д. У нас люди с пониманием начали относиться к карантинным ограничениям, они уже привыкли к масочному режиму, социальной дистанции, запрету посещать определенные места. С другой стороны, правоохранители уже выстроили нормальное сотрудничество с представителями гражданского общества, научились правильно коммуницировать и отработали острые углы», — рассказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский перед Пасхой встретился с предстоятелями ПЦУ, УПЦ и УГКЦ. Он попросил их рассказать верующим о важности вакцинации от COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал