Разумков оценил вероятность отставки Шмыгаля и Степанова

Читати українською
Председатель Рады Дмитрий Разумков оценил вероятность увольнения главы МОЗ Максима Степанова и премьер-министра Дениса Шмыгаля.
фото LIGA.net

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков высказался о возможных кадровых изменениях в Кабмине. В частности, он оценил вероятность увольнения главы МОЗ Максима Степанова и премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Об этом Разумков рассказал в интервью РБК-Украина.

Главе МОЗ грозит отставка в случае срыва вакцинации: как Степанов выполнял обещанияМаксим Степанов на посту министра здравоохранения выполнил 22 обещания, провалил – 24. Еще 96 сейчас в процессе выполнения.

По его мнению, в ближайшее время вопрос отставки главы МОЗ Максима Степанова рассматриваться не будет. При этом некоторые фракции инициировали этот вопрос уже давно.

«По-разному оценивают ситуацию вокруг вакцины, поэтому есть фракции, которые уже инициировали этот процесс (отставки Степанова, - ред.), притом инициировали его давно. Я не думаю, что в ближайшем будущем этот вопрос будет рассмотрен», - сказал Разумков.

Спикер Рады также высказался относительно кампании вакцинации в Украине. Разумков считает, что МОЗ в этом процессе не хватает «коммуникационной стратегии для популяризации вакцинации».

Что касается возможной отставки премьер-министра Дениса Шмыгаля и всего Кабмина, то ее Разумков также считает маловероятной.

«Критической массы, которая бы сегодня в парламенте могла инициировать этот процесс, я пока не вижу», - отметил он.

Напомним, ранее премьер Денис Шмыгаль оценил работу Степанова на посту министра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал