В Раде собирают подписи за проведение внеочередного заседания для увольнения Степанова

Читати українською
В Голосе собирают подписи за отставку министра здравоохранения Максима Степанова из-за сложной ситуации с коронавирусом в Украине.

В «Голосе» собирают подписи за отставку министра здравоохранения Максима Степанова из-за сложной ситуации с коронавирусом в Украине.

Об этом сообщила нардеп от фракции «Голос» Александра Устинова.

По словам нардепа, только за вчерашний день 421 украинец умер от коронавируса, но большинство из этих людей можно было бы спасти, если бы они были провакцинированы, и в больницах хватало оборудования. 46 тысяч украинцев находятся сейчас в больницах. Это наивысшее количество госпитализаций во всей Европе.

«Цифры эти на самом деле гораздо страшнее, поскольку каждый третий тест, сделанный в Украине положительный (36%). В Европе - это 7%. Поэтому умножайте количество инфицированных минимум на 4-5. Это катастрофа», - сообщила Устинова.

Нардеп сообщила, что персональную ответственность за эту катастрофу несет министр Степанов и каждый народный депутат, который отказывается подписываться под постановлением о собрании внеочередного заседания, чтобы уволить его.

Устинова сообщила, что на данный момент 90 народных депутатов подписались под тем, чтобы провести внеочередное заседание парламента и уволить Степанова и опубликовала их фамилии.

Ранее сообщалось о том, что в Верховной раде зарегистрировали проект постановления №3938 об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал