Индия сможет возобновить поставки Covishield в июне

Читати українською
Одна из крупнейших в мире компаний по производству вакцин Serum Institute сможет возобновить экспорт вакцин от коронавируса CoviShield (AstraZeneca) к июню.

Одна из крупнейших в мире компаний по производству вакцин Serum Institute сможет возобновить экспорт вакцин от коронавируса CoviShield (AstraZeneca) к июню, но при условии, что в Индии перестанет увеличиваться заболеваемость COVID-19.

Об этом заявил исполнительный директор института Адар Пунавалла в интервью изданию Associated Press.

Он заявил, что компания «предпочла временно сделать Индию приоритетом (на поставку вакцин, - ред.) на два месяца» и надеется затем возобновить экспорт.

Пунавалла отметил, что он получает множество сообщений от глав государств с требованием возобновить экспорт вакцин от коронавируса.

«Мне пришлось вежливо объяснить всем ситуацию», - сказал он, добавив, что большинство мировых лидеров поняли ситуацию, поскольку они сталкиваются с такими же проблемами - потребностями внутренней политики и вопросами, поднятыми оппозиционными партиями и общественностью.

При этом глава индийской компании не исключил, что срок задержек поставки вакцин в другие страны может увеличиться.

«Нам придется продолжать поставки в Индию (если рост заболеваемости не уменьшится, - ред.), а не куда-нибудь еще. Потому что мы должны защищать нашу нацию», - подчеркнул он.

Компания Serum Institute является ключевым поставщиком программы ООН COVAX, которая направлена на справедливое распределение вакцин в мире. 25 марта COVAX объявил о серьезном сбое в развертывании вакцинации, потому что всплеск инфекций в Индии заставил Serum Institute сосредоточиться на удовлетворении внутреннего спроса, что привело к задержке глобальных поставок до 90 млн доз.

Ранее в МОЗ озвучили сроки поставки корейской вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал