В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
В течение суток в районе операции Объединенных сил на Донбассе боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня.
фото УНИАН

В течение суток в районе операции Объединенных сил на Донбассе боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Также сегодня подорвался автомобиль с военными. О новых потерях в результате вражеских обстрелов не сообщается.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС во вторник, 27 апреля.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

Так, возле Водяного оккупанты открывали огонь по позициям украинских защитников из минометов калибра 120 мм, а у населенного пункта Опытное - еще из противотанкового ракетного комплекса.

Недалеко от поселка Майорск оккупанты дважды обстреливали позиции наших воинов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Талаковки вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел, используя станковые противотанковые гранатометы, а у населенного пункта Луганское - автоматические станковые гранатометы.

Как отметили в штабе, на обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь.

Сегодня в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один боец ООС погиб. Еще три военнослужащих получили боевые травмы.

Напомним, сегодня на Прикарпатье заявили, что 26 апреля в зоне ООС от пули снайпера погиб украинский военный Иван Ковалевский. При этом штаб ООС в своих сводках о жертвах не сообщал.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал