Италия отменяет жесткий локдаун в стране

Читати українською
Сейчас все регионы входят в красную/оранжевую зону карантина. Однако с 26 апреля 13 регионов и две автономные провинции перейдут в желтую зону
Иллюстративное фотоAP Photo

Большая часть Италии с 26 апреля переходит в желтую зону эпидемиологической опасности. По сути, это означает отмену жесткого локдауна в стране и смягчение карантинных ограничений.

Об этом сообщает издание Ansa.

Сейчас все регионы входят в красную/оранжевую зону карантина. Однако с 26 апреля 13 регионов и две автономные провинции перейдут в желтую зону; это Абруццо, Кампания, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Молизе, Марке, Пьемонт, Тоскана, Умбрия, Венето и автономные провинции Больцано и Тренто. В то же время пять регионов останутся оранжевыми, а Сардиния - красной.

Вечеринки во время локдауна и отпуск на островах: как политики разных стран нарушают карантинВенгерский депутат Европарламента Йожеф Сайер был замечен на секс-вечеринке во время карантина, а министр здравоохранения Чехии Роман Примула ходил в ресторан.

В указанных регионах частично откроются рестораны и бары, кинотеатры, театры и музеи. Около 70 тысяч полицейских будут контролировать соблюдение ограничений - от проверок открывшихся заведений до предотвращения скоплений людей на улицах и площадях. В самых популярных местах Рима будут установлены заграждения.

Ранее в Минздраве Болгарии объявили об открытии границ для иностранных туристов - въезд путешественникам будет разрешен с 1 мая.

Европейский Союз сможет произвести достаточно вакцин для достижения цели по иммунизации взрослого населения к середине июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал