В ЕС рассказали, когда планируют достичь коллективного иммунитета к COVID-19

Читати українською
Европейский Союз сможет произвести достаточно вакцин для достижения цели по иммунизации взрослого населения к середине июля.
Reuters

Европейский Союз сможет произвести достаточно вакцин для достижения цели по иммунизации взрослого населения к середине июля.

Об этом сообщает Reuters.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС, который также ответственен за вакцины против коронавируса, Тьерри Бретон отметил, что во втором квартале ожидается поставка более 400 миллионов доз.

Коллективная иммунизация: как украинские компании могут вакцинировать работниковКак организовать вакцинацию работников украинских компаний, читайте в материале Слово и дело.

«Мы уверены, что сможем произвести достаточное количество вакцин для достижения цели по коллективному иммунитету, что означает, что 70% взрослого населения будет вакцинировано к середине июля», – добавил он.

Бретон также отметил, что государства-члены должны быть готовы ускорить вакцинацию.

Напомним, Украина официально планирует вакцинировать 70% населения до конца 2021 года. Правительство планирует сделать 47 878 388 прививок вакцинами от коронавируса AstraZeneca, Novavax и Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал