Штаты начали выводить свои войска из Афганистана

Читати українською
Соединенные Штаты Америки начали вывод своих войск из Афганистана. Эвакуация нескольких военных баз уже началась.
Reuters

Соединенные Штаты Америки начали вывод своих войск из Афганистана. Эвакуация нескольких военных баз уже началась.

Об этом сообщает Голос Америки.

Штаты направят в регион несколько бомбардировщиков дальнего радиуса действия B-52. Дополнительные силы направляют в регион, чтобы вывод американских войск состоялся беспроблемно и безопасно для мужчин и женщин. Это обусловлено возможными угрозами со стороны Талибана.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Было бы неразумно и необдуманно не допускать, что может существовать сопротивление выводу войск со стороны талибов, учитывая их постоянную риторику», – добавил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Отмечают, что США намерены передать три военные базы и один аэропорт местным национальным силам обороны в ближайшие две недели. Речь идет об аэропорте Кандагара, лагерях Шорабак и Кэмп-Эггерс, а также полицейском участке в провинции Майдана Вардак.

Ранее сообщалось, что войска США начнут покидать Афганистан, начиная с 1 мая 2021 года. Официально определено, что они полностью покинут страну не позднее 11 сентября 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал