Украина и Румыния планируют открыть новые пункты пропуска на границе

Читати українською
Украина и Румыния договорились как можно быстрее провести консультации для устранения препятствий для открытия дополнительных пропускных пунктов на украинско-румынской границе.
Пресс-служба МИД

Украина и Румыния договорились как можно быстрее провести консультации для устранения препятствий для открытия дополнительных пропускных пунктов на украинско-румынской границе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Украина стремится официально начать стратегическое партнерство с Румынией. Это означает особые отношения между нашими государствами. Мы с Богданом Ауреску договорились воплотить это в реальность», – заявил Дмитрий Кулеба.

Министр подчеркнул, что стратегическое партнерство Украины и Румынии сделает сильнее не только оба государства, а и будет способствовать безопасности, стабильности и процветанию широкого региона. Главы МИД обсудили дальнейшее расширение экономического сотрудничества, создания новых возможностей в торговле и увеличение человеческих контактов.

Главы украинского и румынской дипломатии отметили готовность двух государств к началу стратегического партнерства. Стороны договорились как можно быстрее провести консультации между причастными ведомствами Украины и Румынии для устранения препятствий для открытия дополнительных пропускных пунктов на украинско-румынской границе и осуществления совместных инфраструктурных проектов. Также они договорились активизировать деятельность рабочей группы по сотрудничеству в энергетике.

Напомним, в пределах Ровненской области на границе с Беларусью вводятся дополнительные ограничения, которые направлены на усиление контроля за соблюдением пограничного режима.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал