В Румынии продолжили локдаун еще на месяц

Читати українською
Правительство Румынии продолжил локдаун в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней, начиная с 13 апреля. В стране будут действовать действующие ограничительные меры.
freepik

Правительство Румынии продолжил локдаун в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней, начиная с 13 апреля. В стране будут действовать действующие ограничительные меры.

Об этом сообщает Romania Insider.

Режим повышенной готовности в Румынии действует с 9 ноября 2020 года. Планировалось, что он завершится 13 апреля. Но по состоянию на 10 апреля общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране превысило 1 миллион.

Карантин в Украине: какие ограничения и как долго будут действовать в облцентрахКакие карантинные ограничения и на какой срок были введены в областных центрах Украины, разобралось Слово и дело.

В стране и дальше будут запрещены массовые мероприятия, а спортивные соревнования будут проходить без зрителей. Работу музеев, библиотек и кинотеатров в конкретном населенном пункте, будут определять местные власти.

В Румынии запрещено выходить из дома без маски. Комендантский час будет действовать с 22:00 до 5 утра. Если же в населенном пункте регистрируется более 4 случаев заражения на 1000 жителей 14 дней подряд, то там вводится запрет на выход из дома после 20:00 в пятницу и выходные дни.

Напомним, Франция расширит кампанию COVID-вакцинации.С 12 апреля в стране начнут делать прививки от коронавируса людям старше 55 лет. Также будет сокращен промежуток между первой и второй прививкой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал