Новая партия вакцины против COVID-19: что ожидает Украина в мае

Читати українською
Украина должна получить еще 1,4 млн доз вакцин от COVID-19 и 500 тыс. доз китайского вещества Sinovac до конца мая текущего года.
Слово и дело

Украина должна получить еще 1,4 млн доз вакцин от COVID-19 в рамках глобального механизма COVAX и 500 тыс. доз китайского вещества Sinovac до конца мая текущего года.

Эту информацию сообщил глава МОЗ Украины Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

«По поводу COVAX. Мы ожидаем от наших партнеров получить еще 1,4 млн доз до конца мая. Предварительно мы рассчитываем начать получать их ближе к 15 мая», - заявил министр здравоохранения.

При этом он также сообщил информацию о поставках китайской вакцины в Украину.

«Мы получили сообщение от них, что следующую партию вакцин объемом до 500 тыс. доз мы должны получить в первых числах мая», - добавил Степанов.

Максим СтепановМинистр здравоохранения Украины
Степанов пообещал обеспечить вакцинацию от COVID-19 вакцинами от минимум трех производителейСказано 5 февраля 2021 г.Статус обещания: Выполнено

Отметим, что с конца февраля в Украине продолжается вакцинация против Covid-19. При этом, с начала этой кампании по иммунизации 522 385 человек получили прививки.

Напомним, в Украине за минувшие сутки зафиксировали 12 711 новых случаев заболевания коронавирусом. Это почти на полторы тысячи меньше, чем накануне.

За минувшие сутки вакцинировались от коронавируса 14 339 человек. Всего с начала кампании вакцинации привито уже более 522 тысяч украинцев.

Также напомним, что почти 2 тысячи военных ВСУ болеют COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал