Власти Николаева намерены ослабить карантин

Читати українською
Ученики 1-4 классов снова могут пойти в школу, а общественный транспорт сможет перевозить людей в часы пик.

Власти Николаева, который находится в «красной» зоне, могут частично ослабить карантин. Ученики 1-4 классов снова могут пойти в школу, а общественный транспорт сможет перевозить людей в часы пик.

Соответствующее решение приняли на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

На заседании главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко заявил, что регион может выйти из «красной» зоны, если увеличит число проведенных экспресс-тестов. При этом в областном центре ситуация лучше, чем в целом по региону. В результате руководство ОГА поручило срочно увеличить количество экспресс-тестов, чтобы улучшить данный показатель для выхода из «красной» зоны.

Кроме того, городские власти Николаева рекомендовали смягчить два ограничения: разрешить посещать учебные заведения ученикам 1-4 классов, а также разрешить пассажирские перевозки с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.

В то же время поднимался вопрос о работе летних площадок ресторанов, но это ограничение регламентируется постановлением Кабмина.

Ранее в МОЗ озвучили карантинные рекомендации для церквей на Пасху.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал