Генпрокурор рассказала о количестве подписанных подозрений нардепам

Читати українською
Венедиктова напомнила, что именно она была председателем профильного комитета, когда Рада снимала неприкосновенность с народных депутатов
Ирина ВенедиктоваПраво на владу

Институт снятия неприкосновенности с народных депутатов в Украине работает. Уже подписано пять подозрений народным депутатам.

Об этом рассказала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире программы «Право на власть».

Венедиктова напомнила, что именно она была председателем профильного комитета, когда Рада снимала неприкосновенность с народных депутатов.

«У нас одно дело в отношении народного депутата в суде, два депутата на 290-х, остальные - мы ждем досудебного расследования. Первое подозрение, подписанное мной - подозрение народному депутату Киве. Затем был народный депутат Юрченко, после этого был кнопкодав. И последним был человек, который не заплатил примерно 70 млн гривен налога за то, что продавал квартиры не как ЧП, а просто, как физическое лицо», - заявила генпрокурор.

Ранее Венедиктова заявила, что уголовное производство против народного депутата от партии ОПЗЖ Виктора Медведчука является вполне перспективным, и может привести к тому, что нардепа посадят.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал