В Черновцах частично восстановят обучения в школах

Читати українською
В Черновцах с 26 апреля ученики начальных классов пойдут в школу. Восстанавливают смешанную форму обучения. Область в желтой зоне карантина.
Юрий Лесюк

В Черновцах на заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение разрешить восстановить смешанную форму обучения для учащихся начальных классов школ.

«Мы восстанавливаем смешанную форму обучения для начальной школы с 26 апреля. А выпускные и средние классы уже с мая пойдут в школу. Но такие решения должны принять еще на заседаниях педагогических советов каждой из школ», - пояснил заместитель Черновицкого городского головы Юрий Лесюк, сообщает «Укринформ».

Как уточнили в пресс-службе горсовета по результатам предыдущего опроса, 15 школ согласились начать работать по смешанной форме обучения с 26 апреля (начальные классы). Остальные учебных заведений готовы перейти на очную форму с мая.

Напомним, Черновицкая область с 22 апреля решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС перешла с «красной» в «желтую» зону карантина.

Черновицкая областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовала восстановить очное обучение в школах с 5 мая.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал