Дело Пашинского: прокуратура обжаловала оправдательный приговор – СМИ

Читати українською
Прокуратура подала апелляцию на решение Васильковского горрайонного суда Киевской области оправдать бывшего нардепа Сергея Пашинского.

Прокуратура подала апелляцию на решение Васильковского горрайонного суда Киевской области оправдать бывшего нардепа Сергея Пашинского.

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Речь идет о деле по стрельбе с потерпевшим.

«Да, подали в Киевский апелляционный суд апелляцию. Просим отменить приговор и отправить на новое судебное рассмотрение», - сказали в прес-службе.

18 марта стало известно, что Сергея Пашинского оправдали. Суд решил, что обвинение не доказало виновность бывшего нардепа.

Пашинского обвиняли в нанесении тяжелых телесных повреждений. Однако в марте потерпевший в этом деле житель Киевской области Вячеслав Химикус отказался от исковых требований. По его словам, он получил компенсацию.

Напомним, 31 декабря 2016 года произошел конфликт на дороге, в ходе которого Пашинский выстрелил из пистолета марки Glock 19 и ранил Химикуса. Последний получил огнестрельный осколочный перелом бедренной кости левой ноги. Повреждения были квалифицированы как тяжкие, после них наступила инвалидность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал