НАБУ и САП завершили досудебное следствие по делу Гладковского-младшего

Читати українською
НАБУ и САП завершили досудебное расследование по подозрению Игорю Гладковскому по делу махинаций на предприятии Укроборонпрома.
Фото НАБУ

Детективы НАБУ и прокуроры САП завершили расследование дела о подозрении сыну бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорю. Речь идет о возможных махинациях на предприятии «Укроборонпрома».

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в понедельник, 28 декабря.

НАБУ сообщило о подозрении Гладковскому-младшемуАнтикоррупционные органы правопорядка сообщили об очередной подозрение в масштабном расследовании коррупции в оборонной сфере.

Как сообщается, следствие установило, что подозреваемый вместе с рядом лиц в 2015-2017 годах реализовали коррупционную схему по поставке товаров предприятиям ГК «Укроборонпром» с использованием ООО «Оптимумспецдеталь» и других предприятий:

«Благодаря усилиям подозреваемого, ООО «Оптимумспецдеталь» получало преференции при заключении договоров и расчетов с предприятиями «Укроборонпрома». За что он получал неправомерную выгоду, которая, по договоренностям, должна была составить 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли участников схемы. Таким образом только по одному договору подозреваемый получил 950 тыс. грн неправомерной выгоды. Однако, по мнению следствия, это не единичный случай противоправной деятельности — другие факты пока исследуются», — говорится в сообщении.

Как отметили в НАБУ, благодаря такой схеме, «Укроборонпрому» было поставлено товаров на сумму около 165 млн грн, при этом в бюджет не поступило более 49 млн грн, из которых 25 млн — налог на добавленную стоимость, 23 млн — налог на прибыль.

«Материалы дела открыто подозреваемому и его защите для ознакомления. После ознакомления обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу», - уточнили детективы.

Действия подозреваемого квалифицированы по части 2 статьи 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления).

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении Гладковскому-младшему 21 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...