В Борисполе правоохранители закрыли 36 подпольных игровых залов

Читати українською

В Борисполе Киевской области правоохранители закрыли 36 подпольных игровых залов, роботу которых организовали пять местных жителей.

В Борисполе Киевской области правоохранители закрыли 36 подпольных игровых залов, роботу которых организовали пять местных жителей.

Об этом сообщает управление Нацполиции Киевской области в понедельник, 19 апреля.

«Действовали заведения в закрытом режиме с соблюдением строгой конспирации, доступ к играм могли получить только проверенные «клиенты» по предварительной договоренности с администратором», – говорится в сообщении.

Игорный бизнес в Украине: сколько стоят лицензии в 2021 годуСтоимость лицензии на азартные игры зависит от размера минимальной зарплаты в Украине на 1 января.

Указано, что во время более 50 обысков изъяли 458 единиц игрового оборудования, компьютеров и наличные средства. Организатором игорного бизнеса был 38-летний мужчина, который действовал вместе с четырьмя другими лицами в возрасте от 20 до 36 лет.

Правоохоронці припинили діяльність 36 гральних закладів та повідомили про підозру 5 організаторамПоліція Київщини

По факту организации незаконного игрового бизнеса открыто более 40 уголовных производств по статье о незаконной деятельности по организации или проведению азартных игр, лотерей, совершенной группой лиц (ч.3 ст.28, ч.1 ст.203-2 УК Украины). Фигурантам уже сообщего о подозрении. Им грозит от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

Напомним, в Украине залы игровых автоматов оплатили 18 миллионов за лицензии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал