В Казахстане разбился истребитель Су-30СМ российского производства

Читати українською
Казахстан в декабре 2020 года получил четыре истребителя Су-30СМ для своих Военно-воздушных сил от России
Истребитель Су-30СМ ВВС КазахстанаВикипедия

В Казахстане 16 апреля произошла очередная авиакатастрофа с военным самолетом - во время учебного полета разбился истребитель российского производства Су-30СМ.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

«16 апреля этого года около 20:45 при проведении учебно-тренировочных полетов и заходе на посадку в учебном авиационном центре г. Балхаш разбился многофункциональный истребитель Су-30СМ», – сказано в сообщении.

Экипаж самолета сумел катапультироваться. Сейчас пилоты находятся под наблюдением медиков. На месте падения истребителя работает специальная комиссия по расследованию причин инцидента.

Казахстан в декабре 2020 года получил четыре истребителя Су-30СМ для своих Военно-воздушных сил от России в рамках соглашения о приобретении страной у РФ 26 новых истребителей.

Ранее в России в результате инцидента на аэродроме под городом Калуга в полном составе погиб экипаж стратегического бомбардировщика Ту-22М3.

Напомним, в казахстанском Алматы разбился военный лайнер авиационной службы КНБ АН-26, следовавший по маршруту Нур-Султан - Алматы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал