Минобороны обновит автопарк подразделений ВСУ

Читати українською
Минобороны решило кардинально обновить автопарк подразделений ВСУ. С этой целью началась разработка легкового автомобиля повышенной проходимости для нужд армии, который заменит УАЗы.

Минобороны решило кардинально обновить автопарк подразделений ВСУ. С этой целью началась разработка легкового автомобиля повышенной проходимости для нужд армии, который заменит УАЗы.

Об этом в понедельник, 1 марта, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В настоящее время объявлено об открытии опытно-конструкторской работы Разработка легкового автомобиля повышенной проходимости для нужд Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

Министр обороны Андрей Таран отметил, что обновление парка автомобилей многоцелевого назначения будет осуществлено после приема выбранного образца на вооружение ВСУ.

По его словам, сейчас основную группу армейских автомобилей, которые используются в видах и отдельных родах войск ВСУ, составляют УАЗы различных модификаций, которые уже морально и физически устарели.

«А модернизация и выпуск новых моделей и модификаций этих автомобилей и запасных частей к ним осуществляются предприятиями государства-агрессора Российской Федерации. Поэтому принято принципиальное решение о постепенном выводе их из эксплуатации», - сказал Таран.

По его словам, первыми такие автомобили получат подразделения и воинские части Сухопутных войск украинской армии, которые выполняют задачи в районе проведения ООС на территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее в Минобороны сообщили о планах по созданию военной полиции.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал