Украина договаривается о поставке вакцины от коронавируса из ОАЭ

Читати українською
Украина договаривается о поставке 5 млн доз вакцины от коронавируса китайской компании Sinopharm с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Украина договаривается о поставке 5 млн доз вакцины от коронавируса китайской компании Sinopharm с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Михаил РадуцкийНародный депутат Украины
Радуцкий пообещал провакцинироваться имеющейся в Украине вакцинойСказано 15 марта 2021 г.Статус обещания: В процессе

С рабочей поездкой в ОАЭ находится делегация с участием вице-премьера, министра реинтеграции Алексея Резникова, главы Офиса президента Андрея Ермака и главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Также сообщается, что приоритетным для Украины является вопрос поставок вакцины от COVID. В частности, эмиратская компания вместе с китайским производителем Синофарм наладила производство инактивированной вакцины под названием Hayat-Vax COVID-19.

«На встрече обсудили возможность поставки в Украину как минимум 5 млн доз вакцины. На сегодня завод в ОАЭ имеет мощность производства около 2 миллионов доз в месяц. Для увеличения мощности планируется построить новый завод, который заработает до конца 2021, а благодаря поэтапной разработке он достигнет мощности 200 млн доз в год», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что вакцина от коронавируса CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech уже доставляется в регионы - ее будут применять при вакцинации от COVID определенных групп населения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал