В США в Миннесоте новые протесты

Читати українською
В штате Миннесота начались протесты после того, как полицейский застрелил 20-летнего афроамериканца. Правоохранители применили против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.
Reuters

В штате Миннесота в США начались протесты после того, как полицейский застрелил 20-летнего афроамериканца. Правоохранители применили против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Как пишет Reutеrs, полиция города Бруклин-Сентер сообщила, что правоохранители остановили 20-летнего Дауни Райта за нарушения правил дорожного движения. Затем они выяснили, что у него есть непогашенный ордер на арест.

В США беспорядки охватили более десяти городовВ США массовые беспорядки и столкновения с полицией проходят более чем в десяти крупных городах страны.

По данным полиции, когда парня пытались задержать, он сел в машину и уехал. Тогда один из офицеров выстрелил в Райта. В полиции отмечают, что мужчина проехал несколько кварталов, потом въехал в другую машину и умер.

В полиции заявляют, что камеры обоих офицеров снимали во время инцидента. Государственное бюро по вопросам уголовного преследования выясняет обстоятельства стрельбы.

Напомним, в прошлом году 46-летний афроамериканец умер после того, как его задержала полиция в Миннеаполисе.

Это произошло из-за заявления продавца супермаркета об использовании Флойдом фальшивых банкнот. Полицейский, который задерживал мужчину, прижал его шею коленом и не отпускал даже тогда, когда задержанный говорил, что не может дышать.

История Флойда вызвала волну протестов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал