Власти Харькова просят льготников не пользоваться транспортом в часы пик

Читати українською
С 11 апреля Харьков находится в «красной» зоне карантина - сегодня самого утра сотрудники полиции составили десятки протоколов на частных перевозчиков.

С 11 апреля Харьков находится в «красной» зоне карантина - сегодня самого утра сотрудники полиции составили десятки протоколов на частных перевозчиков за нарушение правил перевозки пассажиров в условиях карантина.

Об этом заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов в Facebook.

От 5 до 8 дней: сколько времени проводят в заторах водители в разных городах мираКиевские водители в прошлом году провели в дорожных пробках около 8 дней и 15 часов. Как в других городах мира – на инфографике.

«Харьковчане, обращаюсь к вам! Сегодня в наших с вами силах не допустить транспортный коллапс в городе. Убедительно прошу вас: соблюдайте карантинные ограничения, будьте терпимее друг к другу, к водителям, ко всем, кто помогает организовать работу общественного транспорта. От этого сейчас многое зависит», - написал он.

Терехов также обратился к пассажирам льготных категорий и попросил по возможности не пользоваться транспортом в утренние и вечерние часы пик.

«Это даст нам возможность разгрузить транспорт в условиях карантина», - заявил он.

При этом секретарь горсовета отметил, что перевозчики не будут уменьшать количество транспорта или отменять маршруты.

«Полиция продолжит следить за соблюдением карантинных норм на многолюдных транспортных терминалах, откуда харьковчане едут к станциям метро. Пассажиры без масок в метрополитен допускаться не будут. Без исключений», - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в МОЗ снова обновили зоны карантина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал