От 5 до 8 дней: сколько времени проводят в заторах водители в разных городах мира

Читати українською

В Киеве с 5 апреля действует жесткий карантин. В общественный транспорт теперь пускают только по специальным пропускам, и горожане, чтобы добраться на работу, пересели на собственные авто или на такси. В результате в столице транспортный коллапс – многокилометровые пробки, осложненные к тому же ремонтом дорог. Аналогичная ситуация была и во время локдауна в прошлом году. «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько в среднем столичные водители провели времени в заторах и какая ситуация в других городах мира.

Согласно рейтингу Traffic Index, в 2020 году в Киеве индекс загруженности дорог составил 51%. Всего 48 дней в столице было относительно свободное движение. Худший день был в пятницу, 18 декабря, тогда индекс загруженности дорог составил 101%.

В среднем киевские водители за год провели в пробках 8 дней и 15 часов (207 часов).

В Одессе индекс загруженности дорог составил 44%, местные водители стояли в пробках в общей сложности 6 дней и 23 часа. В Харькове у автомобилистов на заторы ушло 6 дней и 19 часов, в Днепре – 6 дней и 3 часа.

В Москве (Россия), Стамбуле (Турция) и Чунцине (Китай) в прошлом году водители потратили 8 дней и 8 часов в дорожных пробках.

Больше 7 дней на заторы ушло у водителей в Маниле (Филиппины), Санкт-Петербурге и Новосибирске (Россия), Бангкоке (Таиланд), Мумбае (Индия).

На уровне нашей Одессы в пробках в прошлом году провели времени водители Бангалора (Индия) и Самары (РФ) – 6 дней и 23 часа.

В румынском Бухаресте автомобилисты провели в заторах 6 дней и 21 час. В общей сложности больше 6 дней в пробках потратили также водители Екатеринбурга (РФ), Нью-Дели (Индия), Тель-Авива (Израиль), Чанчуня (Китай), Тайбея (Тайвань), Лодзи (Польша), Дублина (Ирландия), Токио (Япония), Кракова (Польша).

Водителям в бразильском городе Ресифи пришлось отстоять в пробках 5 дней и 15 часов, также, как и водителям в перуанской Лиме. В Пуне (Индия) автомобилисты потратили на дорожные заторы 5 дней и 13 часов, в Каире (Египет) – 5 дней и 6 часов, в Мехико (Мексика) – 5 дней и 4 часа.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины проверит тарифы на такси в Киеве во время локдауна. Как цены выросли в первый день, мы писали ранее.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал