Протестующие в Мьянме подожгли китайский завод

Читати українською
На протестах в Мьянме силы безопасности вновь открыли огонь по демонстрантам. В результате семь человек погибли и еще несколько получили ранения.
AP / TASS

На протестах в Мьянме силы безопасности вновь открыли огонь по демонстрантам. В результате семь человек погибли и еще несколько получили ранения.

Как пишет Reuters, в ходе протестов в Янгоне подожгли принадлежащий Китаю завод, а также сожгли китайский флаг.

В Мьянме на протестах уже погибли более полутысячи человекВ Мьянме в ходе протестов погибли уже более 550 человек. Среди погибших насчитывают 46 детей.

По данным местных активистов, более 580 человек были убиты в ходе протестов в Мьянме после переворота. С тех пор общенациональные протесты и забастовки продолжаются, несмотря на то, что военные открывают огонь по демонстрантам.

Ранее СМИ писали, что среди погибших в ходе протестов в Мьянме 46 детей.

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и задержали президента, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Мятежники объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

Позже стало известно, что военные, совершившие переворот в Мьянме, заблокировали доступ к Facebook и другим мессенджерам. Жители использовали платформу, чтобы выразить протест и организовать акции гражданского неповиновения.

Военные обещали, что передадут власть в стране после того, как там пройдут новые и честные выборы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал