В Мьянме на протестах уже погибли более полутысячи человек

Читати українською
В Мьянме в ходе протестов погибли уже более 550 человек. Среди погибших насчитывают 46 детей.
фото REUTERS

После военного переворота в Мьянме в ходе протестов погибли уже более 550 человек. Среди погибших насчитывают 46 детей.

Об этом пишет Reuters.

В Мьянме растет вероятность гражданской войны – ООНГлавнокомандующий вооруженных сил страны генерал Мин Аун Хлаин полон решимости удержать власть в стране, не останавливаясь перед методами

Как отмечает издание, противники военного переворота в Мьянме каждый день выходят на протесты во всех городах. Они также устраивают так называемые «партизанские митинги» - небольшие быстрые демонстрации неповиновения, прежде чем силовики смогут отреагировать.

Власти, которые уже отключили мобильные данные в попытке подавить оппозицию, с пятницы, 2 апреля, приказали интернет-провайдерам сократить беспроводную широкополосную связь, лишив доступа большинство клиентов.

Кроме того, власти также выдали ордера на арест 18 знаменитостей шоу-бизнеса, в том числе влиятельных лиц в социальных сетях и двух журналистов. Их обвинили в подстрекательстве военнослужащих к мятежу или пренебрежении их обязанностями.

Напомним, 1 февраля после выборов в Мьянме военные захватили власть и арестовали президента. Они устроили переворот. Протесты на улицах продолжаются до сегодняшнего дня. На них гибнут люди.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал