В Мьянме продолжаются расстрелы демонстрантов – погибло 39 человек

Читати українською
Силы безопасности расстреливали толпы митингующих в пригороде Янгона, где проживают преимущественно мигранты
Протесты в МьянмеAssociated Press

В бывшей столице Мьянмы, городе Янгон, во время разгона демонстраций в промышленном пригороде 14 марта силовые структуры уничтожили по меньшей мере 22 участников акций протеста, кроме того, в других местах погибли еще 16 человек.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Силы безопасности расстреливали толпы митингующих в пригороде Янгона, где проживают преимущественно мигранты. Как сообщило армейское телевидение, военные открыли по толпе огонь после того, как были подожжены четыре швейные фабрики и завод по производству удобрений - при этом около двух тысяч протестующих человек останавливали и блокировали пожарные машины на пути к горящим сооружениям.

Также государственное телевидение заявило о гибели сотрудника полиции от рук протестующих. Ситуацию также прокомментировало посольство Китая в стране; дипломаты заявили, что ряд сотрудников китайских заводов в стране были ранены во время беспорядков и призвали Мьянму защитить китайское имущество и граждан.

Как известно, 1 февраля в Мьянме военные захватили власть и арестовали президента. Военные устроили переворот из-за поражения на выборах. После этого в стране начались протесты, которые длятся и до сегодняшнего дня.

Ранее в ООН заявляли, что количество убитых силовиками демонстрантов при разгонах протестов в Мьянме составляет 67 человек. Еще сотни граждан страны получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал