Бутан за неделю привил против COVID-19 почти все взрослое население

Читати українською
Королевство Бутан за неделю стало одной из стран мира с наибольшими показателями вакцинации населения против коронавируса.
Reuters

Королевство Бутан за неделю стало одной из стран мира с наибольшими показателями вакцинации населения против коронавируса.

Об этом пишет The Economist.

В королевстве прививали более 85% взрослого населения около 800 тысяч человек. Отмечают, что Бутан получил первые партии вакцины против коронавируса от соседней Индии еще в январе, но не стал сразу же делать прививки людям. Вакцинацию отложили до тех пор, когда вакцин будет всем хватать.

Вакцина: история появления, польза и побочные эффектыИстория появления вакцинации, возможные побочные эффекты и польза – на видео Слово и дело.

Сделав прививку против коронавируса почти всему взрослому населению Бутана только через неделю, власть избежала долгой вакцинальной кампании и превратила ее в общегосударственное событие.

Напомним, в Китае испытывают шестую вакцину от COVID-19. Это третий препарат производства национальной фармацевтической компании Sinopharm, который получил разрешение на клинические испытания.

ВОЗ настоятельно не рекомендует смешивать разные типы вакцин от коронавируса из-за того, что информации о последствиях вакцинации одновременно разными препаратами на данный момент нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал