В Румынии продлили жесткий карантин

Читати українською
Правительство Румынии продлило режим ЧП в стране в связи с пандемией еще на 30 дней, начиная с 13 апреля.
romania-actualitati.ro

Правительство Румынии продлило режим ЧП в стране в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней, начиная с 13 апреля. Это значит, что карантинные меры пока сохраняются.

Об этом сообщило местное издание Radio Romania.

Карантин в Украине: какие ограничения и как долго будут действовать в облцентрахКакие карантинные ограничения и на какой срок были введены в областных центрах Украины, разобралось Слово и дело.

Так, в Румынии в населенных пунктах, где заболеваемость в течение 14 дней превышает четыре случая на 1 тыс. жителей, в выходные дни действует комендантский час с 20:00. Магазины закрываются в 18:00 вместо 21:00, кроме аптек, бензоколонок и магазинов с доставкой товаров на дом, закрыты залы фитнес-центров. Если заболеваемость превышает 7,5 случая на 1 тыс. жителей, эти ограничения действуют и в будни.

Правительство также постановило, что во время пасхальных праздников 1-2 мая румыны могут выходить на улицы в интервале между 20:00 и 05:00 для участия в богослужениях, 23 и 30 апреля магазины могут быть открыты в интервале между 5:00 и 20:00, а гостиницы на черноморских курортах Румынии в эти дни могут принимать клиентов на 70% общего количества мест.

В то же время премьер-министр страны Флорин Кыцу сообщил, что возвращение Румынии к нормальной жизни, то есть к постепенной отмене ограничительных мер, планируется начиная с 1 июня 2021 года.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на этой неделе заявил, что необходимости в тотальном локдауне нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал