Ляшко назвал два условия для выполнения плана вакцинации

Читати українською
В МОЗ назвали два условия для для выполнения плана вакцинации украинского населения от коронавируса.

В МОЗ назвали два условия для для выполнения плана вакцинации украинского населения от коронавируса.

Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире канала Украина 24.

Минздрав хочет до конца 2021 года вакцинировать 70% взрослого населения. По словам Ляшко, для выполнения этого плана нужно вакцинировать 6 млн человек ежемесячно и по 220 тысяч ежесуточно.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

«Есть несколько переменных, которые будут влиять на выполнение этого плана. Первая - это наличие вакцин, должен быть по крайней мере 1 миллион (доз - ред.), чтобы мы могли задействовать все ресурсы нашей медицинской системы. Вторая - люди должны прийти вакцинироваться, мы активно должны их убедить», - пояснил он.

По состоянию на 8 апреля первую дозу вакцины от коронавируса получили 334 576 украинцев. Обе дозы вакцины получили лишь 2 человека. Вакцинация проводится только препаратом Covishield.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины готово оказать максимальную помощь любому завозу на коммерческий рынок вакцин от коронавируса, в том числе организовать в максимально сжатые сроки оформление всех документов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал