Рада выйдет из карантина на следующей неделе – нардеп

Читати українською
Верховная рада Украины вернется к пленарным заседаниям с 13 апреля. Также планируется провести два внеочередных заседания.
фото wikipedia.org

Верховная рада готовится возобновить пленарные заседания. На следующей неделе они пройдут согласно календарному плану. Кроме того, возможны и внеочередные заседания.

Об этом «Слово и дело» сообщил депутат от «Слуги народа» Алексей Устенко.

Итоги работы Рады: нардепы за неделю приняли 30 законопроектовВерховная рада за неделю приняла 32 постановления и 30 законопроектов. Партия Слуга народа провалила одно программное обещание.

«Верховная рада будет работать всю следующую неделю. Карантина не будет. Работать будем до обеда. Внеочередное, скорее всего, будет во вторник и четверг», - рассказал Устенко.

Напомним, в марте нардепы изменили календарный план и отменили пленарные заседания до конца локдауна в Киеве. Решение поддержали 298 народных депутатов.

После этого Рада собиралась на три внеочередных заседания в один день, 30 марта. В частности, ВР утвердила срочное требование к РФ из-за обострения на Донбассе.

Строгий карантин в Киеве ввели с 20 марта. Однако с 5 апреля локдаун ужесточили. Он будет действовать как минимум до 16 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал