За полгода из-за войны на Донбассе погибли 8 мирных жителей – ООН

Читати українською
На Донбассе с августа прошлого года и по конец января 2021 от подрыва на минах погибли восемь гражданских. Еще 28 получили ранения, трое пострадали от боевых действий.
фото из открытых источников

На Донбассе с начала августа прошлого года и по конец января 2021 от подрыва на минах погибли восемь гражданских лиц. Еще около 30 получили ранения.

Об этом в четверг, 11 марта, сообщила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер, передает Укринформ.

Россия ничего не знает о предложениях Украины по Донбассу – ПесковПесков отрицает возможные контакты двух президентов в ближайшее время. Плана по Донбассу в Москве тоже якобы не видели.

«ВКПЧ (Всеукраинская комиссия по правам человека - ред.) обеспокоена большим количеством жертв среди гражданского населения, в том числе детей, в результате взрывов мин и взрывоопасных пережитков войны. За отчетный период восемь человек погибли и еще 28 получили ранения, двое гражданских, включая девочку, получили ранения в результате ДТП с военным автомобилем», - сообщила она.

Богнер уточнила, что за полгода три гражданских лица были ранены в результате активных боевых действий.

Также, по ее словам, было зафиксировано четыре атаки на гражданские объекты на Донбассе, но они обошлись без повреждений.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе боевики 8 раз открывали огонь по позициям сил ООС. Один украинский военный погиб.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал