ОБСЕ зафиксировала 25 нарушений на Донбассе за сутки

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала снижение количества нарушений тишины на Донбассе. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала снижение количества нарушений тишины на Донбассе. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В Донецкой области СММ зафиксировала 3 нарушения режима прекращения огня в районе к юго-западу от Светлодарска и к юго-востоку от Оленовки. За предыдущие сутки в этой области зафиксировано 110 таких нарушений.

Обострение на Донбассе: Рада утвердила срочное требование к РФРада во вторник, 30 марта, одобрила заявление из-за обострения на Донбассе и потребовала от РФ немедленно прекратить боевые действия.

В Луганской области Миссия зафиксировала 22 нарушения режима прекращения огня, в том числе 1 взрыв неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошло в районе к юго-востоку от Веселой Горы. За предыдущие сутки в этой области таких нарушений не зафиксировано.

Напомним, 30 марта, вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня.

Как известно, вчера нардепы приняли проект постановления №5312 «О заявлении Верховной рады о эскалации российско-украинского вооруженного конфликта». В нем ВР требует от России немедленно прекратить боевые действия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал