САП направила в суд дело главы харьковского админсуда

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура составила и направила в суд обвинительный акт в отношении руководительницы окружного административного суда Харьковской области.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Харьковского окружного административного суда Ольги Панченко, которую обвиняют в попытке подкупа судьи этого же суда.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«30 марта прокурором САП, по материалам досудебного расследования НАБУ, направлено в суд обвинительный акт по обвинению одного из руководителей Харьковского окружного административного суда в предоставлении неправомерной выгоды», – информирует прокуратура.

Как сообщили в САП, обвинительный акт направили в Высший антикоррупционный суд.

Недавно апелляционная палата ВАКС отстранила Панченко от должности главы ХОАС.

Как известно, 22 сентября Панченко сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение предоставить неправомерную выгоду). По версии следствия, председатель Харьковского окружного админсуда осуществляла давление на одного из судей Харьковского ОАС, чтобы тот принял решение в административном деле по земельному вопросу в пользу коммерческой компании.

Ранее ВАКС отпустил главу Харьковского ОАС под личное обязательство.

Напомним, НАБУ и САП совместно со Службой безопасности Украины разоблачили в даче взятки судью руководительницу Харьковского окружного админсуда.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал