Протесты под ОПУ: нардепы дали поручения МВД, СБУ и ГБР

Читати українською
МВД, СБУ и ГБР поручили обеспечить быстрое, полное и беспристрастное расследование и предоставить юридическую оценку событий 20 марта.

Во вторник, 30 марта, парламент одобрил постановление №5295 об осуждении событий под Офисом президента 20 марта. Народные избранники дали ряд поручений по поводу расследования беспорядков МВД, СБУ и ГБР.

За соответствующее решение проголосовали сегодня 237 парламентариев.

МВД, СБУ и ГБР поручили обеспечить быстрое, полное и беспристрастное расследование и предоставить юридическую оценку событий 20 марта.

Силовики должны изучить обстоятельства, сопровождавшие беспорядки под ОП, на предмет организации и/или участия в реализации событий любых политических партий и/или связанных с ними лиц.

Им также поручили определить степень вины участников, организаторов и заказчиков события в причинении материального ущерба государственному имуществу и обеспечить привлечение виновных лиц к ответственности.

Кроме того, МВД, СБУ и ГБР еженедельно должны предоставлять комитету парламента по вопросам правоохранительной деятельности актуальную информацию о ходе расследования этих событий.

Напомним, 20 марта под ОПУ прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, который сейчас в СИЗО. Участники митинга взрывали петарды, а также повредили само здание – разрисовали стены и побили стекла на двери.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье хулиганство, а также еще одно дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал