Наблюдатели фиксируют первые нарушения на довыборах в Раду

Читати українською
В Донецкой и Ивано-Франковской областях происходят довыборы в Раду. Зафиксировали процедурные нарушения на нескольких участках в Донецкой области.
ГО Опора

В Донецкой и Ивано-Франковской областях происходят довыборы в Раду. Зафиксировали процедурные нарушения на нескольких участках в Донецкой области.

Об этом сообщают в общественной организации «Опора».

Процедурные нарушения зафиксировали на нескольких участках в Донецкой области, а также недостаточное количество ящиков. Так, в одной из школ из шести ящиков было всего четыре. Также на двух участках заметили, что члены комиссии неправильно носят защитные маски.

Довыборы в Раду в округе №50: что обещают лидеры предвыборной гонкиВ округе 50 Донецкой области 28 марта пройдут довыборы в Раду. Что обещают фавориты предвыборной гонки.

Также зафиксировали, как избиратели приходят на участок с символикой кандидата. Так, в Мирногради на избирательном участке женщина пришла в помещение с брендированной сумкой. Наблюдательница зафиксировала инцидент, однако полицию вызывать не успела. Комиссия никак не отреагировала.

В поселке Ланчин в Ивано-Франковской области наблюдатели заметили, как гражданину дали бюллетень для голосования по удостоверению водителя. Хотя по закону на участке необходимо предъявить паспорт, временное удостоверение гражданина или военный билет (для военнослужащих срочной службы).

Напомним, в воскресенье, 28 марта, в двух округах в Донецкой и Ивано-Франковской областях проходят выборы в Верховную Раду Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал