Россияне, приехавшие в Крым после его оккупации, будут выдворены прочь – Резников

Читати українською
В то же время российским гражданам, которые прибыли в Крым законным путем, никаких вопросов не возникнет.
Алексей Резниковmtot.gov.ua

Все граждане России, которые переехали жить на украинские территории, оккупированные Россией - в первую очередь, в Крым - после деоккупации будут выдворены вон.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины — министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире канала «Дом».

«Они не граждане Украины, приехали или добровольно, или насильно. Но они, по сути, пособники этого преступления, которое совершается официальной Россией, официальным Кремлем. Поэтому их судьба … Я не люблю слово «депортация», оно несет дух сталинского режима. Но украинским законодательством предусмотрено выдворение из страны. Это право любой страны», — сказал он.

Что даст Украине победа в дипломатической битве за Крым?Активизация украинских дипломатов касательно участия международного сообщества в саммите Крымской платформы изрядно потрепала нервы России. Какими будут последствия и чего сможет достичь Украина ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

В то же время российским гражданам, которые прибыли в Крым законным путем, «наверное, вопросов не будет», добавил вице-премьер.

Напомним, ранее о том же говорил глава Меджлиса Рефат Чубаров. По его словам, как только Крым будет возвращен под контроль Украины, все люди, которые поселились там в период российской оккупации, должны будут покинуть полуостров, так как они переселились туда незаконно.

Напомним, с 20 марта в оккупированном Крыму начал действовать «указ» президента России Владимира Путина о запрете владеть землей иностранным гражданам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал