В «Слуге народа» отреагировали на решение по Тупицкому

Читати українською
В Слуге народа сообщили, что решения КСУ, принятые под руководством Александра Тупицкого, могли лишить Украину международной поддержки.

В «Слуге народа» сообщили, что решения КСУ, принятые под руководством Александра Тупицкого, могли лишить Украину международной поддержки.

Таким образом в СН отреагировали на решение президента Владимира Зеленского об отмене назначения главы КСУ, пишет пресс-служба партии.

Глава партии Александр Корниенко отметил, что Зеленский исполнил свой долг «защищать национальную безопасность».

«Если решения КСУ непосредственно угрожают очень многим позициям по евроинтеграции, антикоррупционной инфраструктуре, независимости Антикоррупционного бюро, то это все очень серьезные вызовы для национальной безопасности... Поэтому президент выполнил свой долг защищать национальную безопасность, отменив указы о назначении судьями КСУ Тупицкого и Касминина», - подчеркнул нардеп.

В СН ожидают, что с увольнением двух судей КСУ получит шанс вернуться к нормальной работе без блокировки и препятствования со стороны бывшего председателя суда.

Напомним, Зеленский заявил, что лица, назначенные в КСУ сбежавшим президентом Виктором Януковичем, могут отправляться на заслуженный отдых.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал