Из производителей вакцин от COVID-19 сняли ответственность

Читати українською
В Украине сегодня, 27 марта, вступил в силу закон, освобождающий производителей вакцин или владельца регистрационного удостоверения от гражданской ответственности за любые последствия прививок.
rawpixel

В Украине сегодня, 27 марта, вступил в силу закон, освобождающий производителей вакцин или владельца регистрационного удостоверения от гражданской ответственности за любые последствия прививок.

Документ был опубликован в издании «Голос Украины».

Этот документ освобождает производителей от ответственности за последствия применения вакцин и иммунобиологических препаратов от COVID-19, зарегистрированных под обязательство для экстренного медприменения. Документ связан с международными договоренностями о получении Украиной по программе COVAX вакцин ведущих производителей.

«С учетом обстоятельств, при которых были разработаны вакцины для профилактики COVID-19, сегодня применяются в пределах разрешения на экстренное применение для борьбы с пандемией, Участники механизма COVAX соглашаются освободить производителей вакцин от ответственности за определенные риски, которые могут возникнуть в результате применения этих вакцин», – говорится в документе.

Кроме того, и медицинские работники освобождаются от ответственности за возможные последствия, е сли они действовали в соответствии с инструкциями. Однако в случае наступления таких последствий государство обеспечивает компенсационные выплаты в порядке, установленном правительством.

Напомним, в Украине за сутки сделали почти 18 тысяч прививок от коронавируса. Однако это меньше, чем днем ранее. Всего с начала кампании провакцинировано более 192 тысяч украинцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал