Степанов озвучил сроки возобновления поставок вакцины CoviShield в Украину

Читати українською
Украинское правительство продолжает требовать от Индии исполнения обязательств по контракту и поставок вакцины в страну
Вакцина CoviShieldАпостроф

Вакцину от коронавируса CoviShield, поставки которой в Украину были прерваны решением правительства Индии, могут снова поставить в Украину уже в апреле.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

«Сейчас в мире просто срываются поставки вакцин, сроки, графики, несмотря на проплаченные контракты... У нас по всем заключенным контрактам осуществлена полностью проплата. Например, CoviShield мы должны были получить 1,5 млн доз по проплаченному контракту. Сейчас мы не получили разрешения правительства Индии на экспорт того количества, которое заказали. Нам нужна не компенсация, нам нужна вакцина в конечном итоге. Думаю, мы начнем ее получать в апреле», - сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса Oxford-AstraZeneca. Причиной называли рост заболеваемости COVID в Индии и желание расширить вакцинацию в самой стране.

Степанов ранее отмечал, что Украина использует все возможности, чтобы получить от правительства Индии разрешение на экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca (CoviShield). Речь идет о 1,5 млн доз, закупленных по контракту.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: