Степанов прокомментировал проблему с поставками вакцины AstraZeneca

Читати українською
В Индии есть проблема с получением разрешения на экспорт вакцин. Однако Украина использует все возможности, чтобы получить 1,5 млн доз согласно контракту.
Фото Слово и дело

Украина использует все возможности, чтобы получить от правительства Индии разрешение на экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca (CoviShield). Речь идет о 1,5 млн доз, закупленных по контракту.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в комментарии журналистам после брифинга 25 марта, передает Укринформ.

Поставка новой партии вакцины CoviShield в Украину под угрозой срыва – РадуцкийПоставку следующей партии вакцины CoviShield из Индии могут отложить на определенный срок. Причина - дискредитация препарата в нашей стране, которую заметили в Индии.

«Мы не прекращаем работать с индийскими партнерами в отношении отгрузки законтрактованных и проплаченных вакцин AstraZeneca CoviShield. Действительно, есть проблема с получением разрешения на экспорт вакцин. Мы работаем по разным каналам, и премьер-министр, и президент страны....Мы должны были получить до конца марта еще 1,5 млн доз. Мы ожидаем разрешение на экспорт вакцин», - сказал он.

При этом глава МОЗ добавил, что есть непонимание со стороны индийского правительства относительно той дискуссии, которая началась в Украине по вакцине, произведенной на мощностях индийского Института сыворотки крови.

Напомним, накануне стало известно, что Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса Oxford-AstraZeneca. Причиной называли рост заболеваемости COVID в Индии и желание расширить вакцинацию в самой стране.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал