Аваков прокомментировал пленки «Медведчука-Суркова»

Читати українською
Аваков заявил, что слитые в СМИ пленки с беседой Медведчука и Суркова - далеко не последние, будут еще данные
Арсен АваковФото УНИАН

Опубликованные украинскими СМИ аудиозаписи разговора народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова не последние - будут еще сливы подобного рода.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью телеканалу 1+1.

«Какие-то хорошие люди взяли и опубликовали этот разговор Медведчука с Сурковым. Мне, например, известно, что это - не последний разговор, там будут еще... Вот мы видели этот последний разговор: декабрь, у нас трагическая ситуация, это уже после Иловайска, но перед Дебальцево, это «хи-хи», «ха-ха»... Он всем этим занимается, чтобы вернуться во власть», - отметил глава МВД.

Аваков также назвал политиков, которые «опасаются Медведчука» «временщиками» и напомнил, что Медведчук - это кум президента РФ Владимира Путина, «человек, который искренне считает Путина своим другом, они дружат семьями, они в хорошей коммуникации».

Напомним, 25 февраля в СМИ появились сообщения об аудиозаписи 2014 года, на которой нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук и бывший помощник президента РФ Владислав Сурков обсуждали поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными на Донбассе. Кроме того, также была затронута тема обмена пленными на Донбассе. В частности, решался вопрос относительно их количества. При этом Сурков называл пророссийских террористов на Донбассе «эти наши там подопечные» и обещал посодействовать обменом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал