Стало известно, сколько побочных реакций после вакцинации зафиксировали в Украине

Читати українською
В Украине на сегодняшний день зафиксировано почти 600 легких случаев побочных реакций после вакцинации от COVID-19.
фото УНИАН

В Украине на сегодняшний день зафиксировано почти 600 легких случаев побочных реакций после вакцинации от COVID-19. Еще в трех случаях пациентам понадобился надзор врачей.

Об этом сообщил заместитель главы МОЗ Игорь Иващенко на брифинге в Киеве в четверг, 25 марта.

Какие возможны побочные эффекты от COVID-вакцинПобочные эффекты вакцин от коронавируса Covishield, Pfizer, AstraZeneca и Moderna – на инфографике.

«На сегодняшний день было зафиксировано 587 легких случаев побочных реакций на применение вакцин. Речь идет о головной боли, временном повышении температуры, усталости. Это предусмотренные реакции и побочные эффекты от применения вакцин, которые только доказывают то, что вакцина работает, организм готовит иммунный ответ», - рассказал он.

Иващенко добавил, что еще трем пациентам был необходим временный контроль врача.

«Также в Украине было зафиксировано 3 случая, когда пациентам, получившим вакцину, был необходим временный врачебный надзор или предоставление соответствующей медицинской помощи», - сказал он.

Заместитель министра отметил, что случай смерти военнослужащей в Одесской области будет расследоваться согласно протоколов МОЗ.

Напомним, в Украине продолжается вакцинация индийской вакциной.

На этой неделе стало известно, что через два дня после прививки умерла военнослужащая в Одесской области. Причиной смерти, по данным МОЗ, стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал