Степанов прокомментировал смерть вакцинированной военнослужащей

Читати українською
Степанов не связывает смерть женщины-военнослужащей с вакцинацией, а винит во всем сердечно-сосудистые заболевания.
Максим Степановcensor.net

Смерть военнослужащей Вооруженных сил Украины, которая 23 марта умерла в Одесской области, не связана с тем, что ее вакцинировали от коронавируса.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью Радио Свобода.

По его словам, и регулятор Евросоюза, и Всемирная организация здравоохранения после вакцины компании AstraZeneca не нашли никаких связей между препаратом и смертями привитых людей от тромбоза.

В Черновцах скончался мужчина, которого ранее вакцинировали от коронавирусаВ среду, 24 марта, в Черновцах умер мужчина, которого ранее вакцинировали от коронавируса, предварительной причиной смерти стал острый мозговой инсульт.

«Чем больше мы будем делать вакцинаций, тем большее количество людей - я имею в виду в абсолютных цифрах - будет, условно говоря, умирать. Если человек сделал прививку, а на следующий день у него случился инфаркт, потому что он имел серьезное сердечно-сосудистое заболевание - это же никак не связано», - сказал Степанов.

Он отметил, что лично беседовал с судмедэкспертом, который проводил вскрытие погибшей и тот заверил министра, что ни о каком тромбозе речи не идет.

«Это была острая сердечно-сосудистая недостаточность, которая привела к смерти человека», - подытожил министр.

Напомним, вчера, 23 марта, в 17:20 в пгт Черноморское в Одесской области умерла военная, которая 21 марта было вакцинирована вакциной Covishield.

В МОЗ заявляли, что у погибшей военной не было противопоказаний к вакцинации. Прививки от коронавируса с того же флакона вакцины сделали еще 9 людям. Побочных эффектов после иммунизации никто из них не имел.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал