Акция под ОПУ: сегодня изберут меру пресечения еще одному активисту

Читати українською
Печерский райсуд Киева изберет меру пресечения участнику акции протеста под Офисом президента Роману Ратушному. Заседание по активистам Сергею Филимонову и Алексею Белковскому состоится 30 марта.
фото УНИАН

В Киеве сегодня суд будет избирать меру пресечения участнику акции протеста под Офисом президента Роману Ратушному. В то же время избрание меры пресечения активистам Сергею Филимонову и Алексею Белковскому перенесли.

Как сообщил сам Ратушный у себя в Telegram, заседание по избранию меры пресечения пройдет в Печерском райсуде Киева. Начало в 14:00.

Активист требует от МВД опровергнуть информацию в ролике о протесте под ОПУАктивист Роман Ратушный требует от замглавы МВД Антона Геращенко опровергнуть некоторые заявления из ролика об акции на Банковой, удалить его из сети и извиниться.

В то же время, как передает со ссылкой на правоохранителей УНН, Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения для участников акции на Банковой Сергея Филимонова и Алексея Белковского на 30 марта.

Сообщается, что сторона обвинения будет требовать для Филимонова и Белковского круглосуточный домашний арест.

Напомним, 20 марта под ОПУ прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненко. Участники митинга повредили здание – разрисовали стены и побили стекла. Правоохранители уже сообщили о подозрении 5 протестующим по статье хулиганство.

Позже было открыто еще одно производство по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества.

Двух участников акции — Евгения Строканя и Влада Стафийчука (Сорда) — суд отправил под круглосуточный домашний арест.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал