В Украине за 2020 год свели счеты с жизнью 123 подростка – МВД

Читати українською
С начала 2021 года тенденция на подростковые самоубийства растет: по состоянию на начало марта 2021 года полиция зафиксировала 25 случаев самоубийств
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине возникла тревожная тенденция к увеличению числа подростковых самоубийств. Согласно данным Единого реестра досудебных расследований Украины, в 2020 году 123 подростка совершили самоубийство.

Об этом сообщают в Харьковском национальном университете внутренних дел.

С начала 2021 года тенденция на подростковые самоубийства растет: по состоянию на начало марта 2021 года полиция зафиксировала 25 случаев самоубийств и 91 попытку совершить такие действия. Одной из причин в университете назвали возникновение в интернете разнообразных «групп смерти». Родителям советуют следить за детьми и предупреждать их об опасности.

«Необходимо сначала поговорить, сделать определенную паузу, посмотреть как ребенок на это реагирует. Если ребенок уже знаком и он об этом слышал по телевидению или даже в сети, можно по его реакции понять, эта тема будет его интересовать или нет», - рассказала завкафедры педагогики и психологии ХНУВД Елена Федоренко.

Напомним, 16 февраля в Боярке Киевской области две семиклассницы отравились препаратом «Дротаверин», одна девочка погибла, другая - госпитализирована. Школьницы напились таблеток после того, как в одной из соцсетей увидели такой флешмоб.

На следующий день после инцидента в Умани Черкасской области в школе две восьмиклассницы также наглотались таблеток и попали в больницу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал