Для коллективного иммунитета нужна вакцинация 30 миллионов украинцев – МОЗ

Читати українською
Низкие темпы вакцинации в Украине объясняются двумя факторами - малым количеством вакцины и неготовностью населения
Иллюстративное фотоФото УНИАН

Чтобы в Украине выработался коллективный иммунитет к коронавирусу, нужно вакцинировать не менее 70% населения государства, то есть почти 30 миллионов человек.

Об этом рассказал руководитель экспертной группы по вопросам иммунопрофилактики МОЗ Украины Сергей Литовка, сообщает телеканал «Дом».

По мнению эксперта, низкие темпы вакцинации в Украине объясняются двумя факторами - это приход только первой партии вакцины размером в полмиллиона доз и полная неготовность населения к вакцинации.

«У нас огромное количество отказов и очень разветвленная система антивакцинальной кампании. Видим много дезинформации о том, что мы получили некачественную вакцину, она якобы опасна, мол, многие отказываются. Это, к сожалению, мешает качественному осуществлению кампании», - рассказал Литовка.

Напомним, в Украине продолжается вакцинация населения индийской вакциной Covishield. Первыми прививки делают врачам, медработникам и военным.

С 22 марта начинается иммунизация семейных врачей. Через неделю должна начаться вакцинация работников социальной сферы, общественного здоровья и людей старше 80 лет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал