В Харькове вышли на митинг работники театров

Читати українською
Работники харьковских театров вышли на протест под облгосадминистрацию. Они требуют надлежащего финансирования, чтобы не возникала задолженность по зарплате.
Фото: ukrinform.ua

Работники харьковских театров вышли на протест под облгосадминистрацию. Они требуют надлежащего финансирования, чтобы не возникала задолженность по зарплате.

Об этом пишет «Укринформ».

Около полутора сотен участников акции скандировали «Где мои 16 тыщ – тыдищ», ведь глава Харьковской ОГА Айна Тимчук заявила, что средняя зарплата в театрах составляет 16,5 тыс. грн.

Работники театров требуют, чтобы в бюджете вместо пункта «поддержка театров» было прописано само финансирование.

Средняя зарплата в Украине: как менялась последние 8 летСредняя зарплата в Украине в январе 2021 года составила 12 тысяч 223 гривны или чуть больше 437 долларов.

«Мы требуем, чтобы была не брошенная подачка, а срочно пересмотрен бюджет. Я думаю, депутаты облсовета – если мы пересмотрим их предвыборные программы, то буквально в каждой найдем пункт о развитии и поддержке культуры. То им нужно это вспомнить, а если они не сами писали свои программы, то их самое время прочитать», – рассказал участник митинга Степан Пасичник.

Заместитель главы ОГА Антон Деньгуб вышел к участникам акции и сообщил, что на сегодня вопрос задолженности решен. Он также добавил, что речь не идет о сокращении финансирования, но пока областной совет не согласовал потребность даже на полгода – с 73 млн выделили 54.

Ранее мы писали, что сторонники активиста Сергея Стерненко готовят еще одну акцию протеста под Офисом президента в Киеве.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал